FASILITASI PENDAMPINGAN BERSAMA TIM PEJUANG MUDA KABUPATEN SIJUNJUNG PROVINSI SUMATERA BARAT DALAM UPAYA PEMBERDAYAAN PETANI DAN FAKIR MISKIN MELALUI PROGRAM HILIRISASI PRODUKSI PADI - Afrilda Sari; Utami Dewi Arman; Nadra Arsyad; Asri Yuda Trinanda; Kharisma Permatasari; Lili Leilany (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan pendampingan kepada Tim Pejuang Muda melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) beserta mentor lokasi ini dapat dilanjutkan oleh mitra yang telah dilibatkan dalam segala tahap mulai dari tahap survey lapangan hinga pemasaran, yakni pihak Dinas Sosial, Dinas Pertanian, Pihak Akademisi, Komunitas Pemuda Pecinta Alam (PPA), dan Masyarakat Sadar Wisata (MASATA). Apabila tujuan yang ingin dicapai oleh tim pengusung proyek sosial di Silokek sebagai nagari sasaran telah tercapai maka Silokek akan dijadikan sebagai Nagari Percontohan bagi daerah-daerah dengan kasus permasalahan serupa, sehingga selanjutnya pihak pengusung dalam hal ini tim pejuang muda mempersiapkan perencenaan pembagian jobdesk kepada mitra terkait terkhusus yang menjadi volunteer kegiatan, yakni sebagai tim controlling jarak dekat di Nagari Silokek sebagai Nagari Percontohan untuk tetap melanjutkan proses produksi dan memperluas pemasaran dengan tidak hanya berfokus pada E-Warung di Kabupaten Sijunjung, tetapi juga menjadi pemasok E-Warung di tiap Kabupaten di Sumatera Barat, dan melakukan pendampingan ke nagarinagari lain dengan mengikuti projek yang telah terlaksana di Nagari silokek dengan untuk memperluas cakupan pemberdayaan fakir miskin dan lansia dalam upaya peningkatan perekonomian masyarakat di daerah.