Pengaruh Electronic Word Of Mouthpdan Fitur Produk Terhadap Keputusan Pembeliannlayanan Netflix - Aditya Reynalda Eka Pratiwi; Yulia Nur Hasanah (STIE Amkop Makassar, 2023)
Netflix merupakan salah satu penyedia layanan video on demand berlangganan yang paling banyak digunakan di Indonesia. Namun pada tahun 2022 kehilangan 200 ribu pelanggannya, salah satuoalasan merosotnya jumlah pelangganokarenafpersaingan ketat dengan platformp VideooonmDemand (VoD) lainnya. Adanya fluktuasi jumlah pelanggan Netflix tentu saja dipengaruhi oleh keputusan pembelian paket berlangganan oleh para konsumen, salah satu faktornya adalah electronickwordpofpmouth dan fiturpproduk. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui danmenganalisis pengaruh electronic word of mouth danpfitur produkpterhadappkeputusan berlangganan Netflix. Metodeopenelitian yang digunakan dalam penelitianyinioadalah metode kuantitatif dengan jenis penelitianmdeskriptif-kausalitas. Pengambilanrsampel dilakukan dengan non-probabilitypsampling dengan purposive sampling sebanyak 109 respondenokonsumenpyangopernah berlangganan Netflix. Sedangkanpteknikpanalisis data yangpdigunakanpadalahpanalisis deskriptifpdanoanalisisoregresi liniernberganda. Hasil penelitian berdasarkan analisis deskriptif menunjukkan variabel electronicpwordpofomouth, fitur produk dan keputusan pembelian berada pada kategori sangatnbaik. Berdasarkan analisis regresimenunjukkanpvariabelpelectronicpwordpofomouth dan fitur produk berpengaruh signifikanpterhadapokeputusan pembelian dengan besarnya pengaruhosebesar 63,4% dan sisanya dipengaruhiofaktorolainoyang tidak diteliti dalamopenelitianpini.