PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI BAGI GURU - Muchamad Sobri Sungkar; Dalimawaty Kadir; Hersiyati Palayukan; Rissa Megavitry; St. Rahmah; Ratna Novita Punggeti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pelatihan Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Bagi Guru merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan secara online pada bulan Februari 2023 dengan peserta dari Kabupaten Tabanan, Provinsi Bali. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi, yang masih banyak dihadapi kendala seperti keterbatasan akses dan pengetahuan teknologi serta kurangnya dukungan dari pihak sekolah. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan guru dalam penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi. Oleh karena itu, diperlukan upaya untuk terus meningkatkan kompetensi guru dalam menghadapi tantangan perkembangan zaman yang semakin cepat.