Sosialisasi Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe NHT dengan Pendekatan Realistik MTS Madani Alauddin - Dahlia Dahlia; Fitriani Nur; Lisnasari Andi Mattoliang; Thamrin Tayeb; Muhammad Rusydi Rasyid; Sri Sulasteri (Faculty of Tarbiyah and Teacher Training, 2022)
Pengabdian ini diarahkan untuk mensosialisasikan penerapan model Kooperatif Tipe Numbered Head Together (NHT) dengan Pendekatan Realistic Mathematics Education (RME) di MTs. Madani Alauddin Pao-pao. Kegiatan ini diikuti oleh seorang guru dan 27 orang siswa kelas VIII MTs. Madani Alauddin Pao-pao. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes hasil belajar siswa dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif yakni rata-rata, kategorisasi hasil belajar matematika, standar deviasi dan koefisien varians relatif. Capaian dari kegiatan ini membuktikan bahwa penerapan model pembelajaran kooperatif tipe NHT dengan pendekatan RME cukup efektif dalam meningkatkan hasil belajar matematika pada siswa kelas VIII MTs. Madani Alauddin.