ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Sektor Industrial Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021) - Lanang Adi Saputra (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Total Asset Turnover terhadap Return on Assests baik secara parsial maupun stimulan pada perusahaan sektor industrial yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2019-2021. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari data laporan keuangan periode tahun 2019-2021 yang terdapat dalam situs Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Current Ratio dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap variabel Return on Assets, ssedangkan variabel Total Asset Turnover berpengaruh positif terhadap variabel Return on Assets.Kata Kunci : Rasio Lancar, Rasio Utang terhadap Ekuitas, Perputaran Total Aset dan pengembalian aset