TRANSFORMASI ORGANISASI DALAM MENUNJANG DAYA SAING DAN MENINGKATKAN EFEKTIVITAS ORGANISASI - Suhardoyo suhardoyo (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2022)
Transformasi organisasi merupakan kondisi yang tidak mungkin dihentikan dan dihindari, bagi organisasi selama mampu mengikuti perubahan tersebut maka organisasi tersebut akan dapat terus berjalan. Jurnal ini membahas keterkaitan antara transformasi organisasi, daya saing dan efektifitas organisasi dengan pendekatan kualitatif dan metode kajian studi pustaka.Hasil yang diperoleh bahwa Transformasi organisasi dipengaruhi kemampuan dinamis organisasi dan dinamika lingkungan dalam membangun daya saing yang didukung dengan sumber daya manusia dan sumber daya organisasi. Transformasi dalam menunjang daya saing akan dipengaruhi juga oleh budaya organisasi dan cultur sosial setempat, yang berpengaruh dalam membangun kemampuan usaha secara dinamis. Jadi kemampuan usaha dinamis berpengaruh positif terhadap transformasi organisasi dan daya saing organisasi. Sehingga pada akhirnya dengan transformasi organisasi yang merupakan rangkaian proses kegiatan akan mendorong menuju efektivitas organisasi dan daya saing dalam menghadapi competitive advance dan menjaga keberlangsungan hidup organisasinya