DAMPAK HIPERINFLASI TERHADAP LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN MULTINASIONAL DI INDONESIA - Hersugondo Hersugondo; Gabriella Krisvania Wisnuwardani; Renanduta Candra Nugraha; Salisa Nur Maulina; Umi Aulya Khofifah (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2022)
Hiperinflasi, sebuah peristiwa di negara maju dan berkembang yang berdampak pada hasil keuangan suatu perusahaan. Konsep hiperinflasi dan kinerja keuangan ditekankan oleh pengaruh hiperinflasi terhadap hasil keuangan berdasarkan sumber sekunder dan hasil keuangan perusahaan multinasional (MNCs) yang beroperasi di Indonesia yang terkena dampak hiperinflasi. Dampak signifikan dari jenis inflasi ini diamati di perusahaan-perusahaan. Poin utama yang dapat diambil dari artikel ini adalah bahwa hiperinflasi mengarah pada publikasi hasil keuangan yang tidak tepat. Oleh karena itu, hiperinflasi dapat mempersulit perusahaan untuk membuat keputusan yang tepat. Dengan demikian, perekonomian yang terkena dampak hiperinflasi harus memperhatikan pemecahan masalah ini dengan berfokus pada cara mengatasi penyebab hiperinflasi.