EFEKTIVITAS TEKNIK NEGOSIASI DAN KOMUNIKASI DALAM MENDAPAT HARGA TERBAIK PADA PLATFORM INDRIVER DI KALANGAN MAHASISWA STIE STEMBI BANDUNG - Dara Ananda; Chika Shafa Salsabila; Aulia Dwi Rahmawati; Putri Agustin; Ricky Firmansyah (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2022)
Dengan pesatnya perkembangan zaman, saat ini banyak pengusaha di Indonesia yang sedang mengembangkan bisnis Ride Sharing Online, karena dapat menjadi bisnis yang menguntungkan. InDriver merupakan aplikasi yang berhubungan dengan ojek online atau tumpangan online yang pastinya sistem penggunaan aplikasinya tidak jauh berbeda dengan aplikasi ride sharing online lainnya yang sudah beredar. Dalam proses mengantar di Platform Indriver ini tentunya tidak jauh dari tawar menawar antara pembeli dan penjual, proses tawar menawar Ini adalah awal dari negosiasi. Disini peneliti merumuskan permasalahan yang dicari yaitu Bagaimana keeftivitasan dari negosiasi dalam menumukan harga terbaik dalam platform InDriver di kalangan mahasiswa STIE STEMBI Bandung, Bagaimana komunikasi yang dilakukan untuk negosiasi dalam platform Indriver, Apa yang membuat para pengguna memilih menggunakan platform InDriver. Jenis metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa survei (kuesioner) dan komparatif. InDriver dikembangkan pada tahun 2012,di Siberia oleh mahasiswa Rusia.Dari hasil penelitian tingkat pengetahuan mahasiswa STIE STEMBI BANDUNG, menghasilkan 66 responden meliputi 84,8% mengetahui platform InDriver dan 15,2% tidak mengetahui platform InDriver.Hasil dari 44,1% responden menyatakan cukup mudah memakai fitur negosiasi pada platform InDriver,39% menyatakan sangat mudah menggunakan fitur negosiasi di plarform InDriver, serta sebanyak 15,3% menyatakan tidak pernah menggunakan platform Indriver, dan 1,7% menyatakan sulit menggunakan fitur negosiasi di platform InDriver.