WORKSHOP PENGENALAN UNDANG - UNDANG CIPTA KERJA TERHADAP KETENTUAN UMUM PERPAJAKAN PADA LEMBAGA DIKLAT UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI - Wening Estiningsih; Hardian Mursito; Heri Nurranto; Saripah Saripah; Sidik Lestiyono (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Pada era digital yang semakin berkembang pesat saat ini, hukum cipta kerja menjadi salah satu isu yang sangat penting dibahas. Khususnya dalam dunia pendidikan, Lembaga Diklat Universitas Indraprasta PGRI menyelenggarakan workshop tentang pengenalan Undang-Undang Cipta Kerja dan bagaimana ketentuan umum perpajakan berhubungan dengan undang-undang tersebut. Workshop tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang hukum cipta kerja dan bagaimana hal tersebut berdampak pada ketentuan perpajakan di Indonesia. Para peserta workshop akan diberikan penjelasan tentang pengertian, ruang lingkup dan hak cipta yang diatur dalam Undang-Undang Cipta Kerja, serta dampak dari pelanggaran hak cipta terhadap perpajakan dan ekonomi negara. Diselenggarakan dalam bahasa Indonesia, workshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan kejelasan bagi para peserta dalam memahami Undang-Undang Cipta Kerja dan menerapkannya dengan tepat untuk menghindari pelanggaran hak cipta yang dapat berdampak buruk pada aspek perpajakan dan ekonomi. Dalam workshop pengenalan Undang-Undang Cipta Kerja terhadap ketentuan umum perpajakan yang diselenggarakan oleh Lembaga Diklat Universitas Indraprasta PGRI ini, para peserta akan dibekali dengan pengetahuan yang luas tentang Undang-Undang Cipta Kerja serta peraturan perpajakan terkait.