JURNAL PKM - Aditia Chandra; Ahmad Sofyan; Ana Ana Lusiana; Galang Riwahyu Prasetyo Adi; Ihsan Faturrahman; Luthfiano Luthfiano Alfarisi; Rachmad Fadhil; Riki Subagja; Titin Winarsih; Triyanto (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Penyebaran berita hoax saat ini sudah sangat mengkhawatirkan masyarakat Indonesia. Berita-berita tidak benar tersebut banyak disebarkan melalui media sosial maupun grup-grup online di berbagai aplikasi pesan instant. Bahkan banyak konten hoax yang diterima maupun dibagikan oleh seseorang berstatus mahasiswa. Hal tersebut membuktikan bahwa penerimaan informasi mahasiswa saat ini masih belum sempurna. Serta kemampuan mereka mengevaluasi suatu informasi sebelum mengadopsinya masih belum cukup baik. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas argumen dan kredibilitas sumber terhadap adopsi informasi ditambah dengan adanya variabel mediasi antara hubungan tersebut, yaitu kegunaan informasi.