Pengaruh Learning Organization Terhadap Work Engagement Karyawan PT PLN Nusantara Power - Priyono Priyono (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Dalam pengembangan sumberdaya manusia, keterikatan kerja seorang karyawan dalam suatu perusahaan diperlukan untuk mencapai keberhasilan perusahaan. Perusahaan dengan keterikatan karyawan yang tinggi memungkinkan untuk mempunyai kesempatan menumbuhkan keuntungan yang tinggi pula. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data kuantitatif. Sedangkan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini dibagi menjadi data primer dan sekunder. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner, yaitu penyebaran lembar kuesioner kepada beberapa responden yang sudah ditentukan melalui rumus Slovin sebelumnya. Analisis data penelitian dilakukan dengan menerapkan statistik parametrik dengan model analisis regresi linier berganda untuk menguji pengaruh organisasi pembelajaran terhadap keterikatan kerja. Penguasaan pribadi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap keterikatan kerja. Organisasi pembelajaran yang terdiri atas penguasaan pribadi, model mental, visi bersama, pembelajaran tim, dan berpikir sistemik secara bersama-sama memberikan pengaruh terhadap keterikatan kerja