Augmented Reality Smart Catalog Furniture Pada CV. Rorompok Menggunakan User Defined Target - Yogi Alamsyah (LPPM STMIK AMIK BANDUNG, 2022)
Augmented Reality merupakan sebuah teknologi untuk menggabungkan dunia nyata dan dunia virtual dengan cara menampilkan objek-objek virtual di dunia nyata secara real time. Seringkali konsumen mendapati permasalahan ketika menentukan tata letak furniture agar sesuai dengan yang mereka inginkan. Hal ini tentu saja sangat memakan waktu dan tenaga, tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menciptakan suatu aplikasi Android khususnya katalog produk furniture dengan menggunakan Augmented Reality yang dapat digunakan untuk menggantikan objek furniture dengan objek virtual furniture berbentuk 3D. Metode markerless AR di pilih karena lebih efektif dan efisien, Hasil penelitian berupa aplikasi android smart catalog yang menampilkan Augmented Reality, fitur rotasi dan skala, serta fitur sosial media perusahaan.