Sosialisasi Naskah Akademik Tentang Pelestarian Kebudayaan Daerah Pada Pekerja Seni di Kota Tasikmalaya - Maya Ruhtiani (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Kota Tasikmalaya merupakan salah satu kota di Jawa Barat yang dikenal dengan ragam budaya yang dimilikinya yaitu dikenal dengan industri kreatif yang berasal dari kebudayaan masyarakat secara turun temurun. sebagai kota yang memiliki kebudayaan daerah yang khas baik dalam bidang industri kerajinan, kesenian maupun cagar budaya, Kota Tasikmalaya harus mampu melestarikan kebudayaan daerah tersebut supaya tidak hilang bahkan tidak diakui sebagai kebudayaan milik daerah lain. pelaksanaan kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para pekerja seni dan selanjutnya dapat dijadikan pedoman dalam menghasilkan produk hukum daerah yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai upaya dalam melestarikan kebudayaan daerah di Kota Tasikmalaya. hasil kegiatan sosialisasi naskah akademik tentang pelestarian kebudayaan daerah kepada pekerja seni di Kota Tasikmalaya, ditemukan bahwa peserta baru memahami mengenai sistematika naskah akademik dan isi dari naskah akademik setelah dipaparkan oleh tim pembuat naskah akademik.