Pengenalan dan Pelatihan Broadcasting Sebagai Media Komunikasi Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi Pada SMK Negeri 1 Kota Palopo - Wisnu Kurniadi; Safwan Kasma; Ikram Lihu; Jusriati Jusriati (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan kepada siswa SMK Negeri 1 Kota Palopo tentang penggunaan teknologi broadcasting sebagai media komunikasi yang efektif. Kegiatan ini dilakukan dengan metode pelatihan langsung dan pembuatan materi edukatif yang dibagikan kepada siswa dan guru di SMK Negeri 1 Kota Palopo. Pelatihan tersebut mencakup penjelasan tentang konsep broadcasting, penggunaan perangkat broadcasting, teknik penyiaran, dan pengembangan konten yang menarik. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi siswa SMK Negeri 1 Kota Palopo untuk memperluas pengetahuan mereka tentang penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam media broadcasting. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat keterampilan siswa dalam berkomunikasi dan mengembangkan ide-ide kreatif yang dapat diaplikasikan dalam dunia kerja di masa depan.