Implementasi Aplikasi Absensi Sholat Sebagai Upaya Mendisiplinkan Siswa Sholat Tepat Waktu - Mufti Mufti; Nurwati Nurwati; Yudi Santoso (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Membentuk karakter anak didik yang berkualitas dengan nilai-nilai yang baik merupakan tanggung jawab bersama orang tua, sekolah dan masyarakat. Pembiasaan disiplin melakukan kegiatan ibadah yang dikerjakan dengan monitoring dari orangtua dan guru merupakan salah satu upaya pembentukan karakter disiplin. Aplikasi absensi sholat melengkapi upaya tersebut. Aplikasi absesi sholat ini tersedia versi mobile dan website dan digunakan untuk anak didik di lingkungan SMP Negeri 19 Jakarta. Salah satu hasil kuisioner indikator Apakah peserta mendapatkan hal yang bermanfaat dari kerjasama antara SMP Negeri 19 dengan tim pengabdian masyarakat, peserta menilai 88% sangat sesuai, 12% sesuai, nilai 0% untukkurang sesuai dan tidak sesuai.