Analisis Realisasi Kredit Properti Di Bank Jatim Cabang Kediri - Rony Rahas Bistara; Abu Talkah (Universitas Islam Kadiri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis realisasi kredit properti di Bank Jatim Cabang Kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode kualitatif deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Bank Jatim Cabang Kediri menyalurkan menyalurkan realisasi kredit properti. Dimana hal ini menunjukkan bahwa penyaluran kredit properti yang berfluktuasi dari tahun ke tahun dengan penyaluran kredit investasi mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Bahwa realisasi kredit properti memiliki faktor yang menjadi pendukung yaitu faktor-faktor yang memengaruhi realisasi Bank Jatim Kediri ini didasarkan pada prinsip 5C, yaitu character, capacity, capital, collateral, dan condition of economic