PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR INTERAKTIF BERBASIS E-LEARNING DI SMK AL-MA’SUM STABAT - Harry Pratama Figna; Ryan Dhika Priyatna; Ahmad Indra Harahap; Ade Evi Fatimah; Syaiful Bahri (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2023)
Tujuan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan pedagogik guru dalam bidang TIK pada guru SMK Al-Maksum Stabat dan terdapat peningkatan kualitas pembelajaran dengan tersedianya media pembelajaran berbasis e-learning. Metode yang digunakan berupa metode ceramah, metode diskusi, dan metode praktek. Indikator keberhasilan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: (1) adanya respon positif peserta terhadap pelatihan pembuatan bahan ajar berbasis aplikasi e-learning XHTML editor; dan (2) Adanya produk bahan ajar yang dihasilkan peserta pelatihan yaitu bahan ajar berbasis aplikasi e-learning XHTML editor. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa (1) para guru telah memiliki pengetahuan membuat bahan ajar berbasis aplikasi e-learning XHTML editor, (2) para guru telah memiliki bahan ajar berbasis aplikasi e-learning XHTML editor, dan (3) para guru telah memiliki pengetahuan dalam membuat dan mengembangkan bahan ajar berbasis aplikasi e-learning XHTML editor, (4) guru memiliki respon positif terkait kegiatan pelatihan pembuatan bahan ajar interaktif berbasis e-learning XHTML editor..