PENINGKATAN HARD SKILL SISWA MELALUI PENGENALAN INTERNET OF THINGS DAN COMPUTER VISION - Maraghi muttaqin; Ade Irwan; Laraiba Nasution (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2022)
SMK TIK Darussalam adalah lembaga pendidikan yang diakui untuk menghasilkan siswa yang profesional dan berbasis IT untuk bersaing di pasar kerja global. adalah salah satu bagian dari Yayasan Pendidikan Islam Miftahussalam. Oleh karena itu, sejarah SMK TIK Darussalam Medan ini berfokus pada aspek kelembagaan secara periodisasi, sementara pembahasan tentang status kelembagaan, lokasi sekolah, dan kurikulum yang dibatasi. Hasil dari wawancara yang dilakukan oleh tim PKM dengan sekolah tersebut menunjukkan bahwa SMK TIK Darussalam Medan belum pernah menggunakan teknologi Internet of Things. Siswa Kelas X SMK TIK Darussalam Medan, yang terdiri dari 17 orang, ditargetkan. PKM ini menggunakan metode dalam bentuk seminar atau ceramah. Tempat pengabdian ini terletak di lingkungan SMK TIK Darussalam Medan, yang berlangsung selama 7 jam. karena nilai post test cenderung mengalami kenaikan dari nilai pre test