Sistem Rekomendasi Musik Menggunakan Metode K-Nearest Neighbor (Informatics Department, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Udayana University, 2023)
Musik adalah hobi yang sudah menjadi kebiasaan sehari – hari kita, dimanapun dan kapanpun kita berada mengakses untuk mendengarkan music melalui aplikasi yang sudah tersesdia di berbagai platform. Dengan itu sangatlah dibutuhkan sistem pemberi rekomendasi music untuk membantu pengguna aplikasi dapat mendengar musik sesuai dengan selera masing masing. Metode K-Nearest Neighbor (KNN) adalah algoritma yang popular digunakan dalam banyak penelitian. Tapi dengan penelitian ini dapat direncanakan akan juga menggunakan Particle Swarm Optimization untuk mendapatkan hasil yang lebih optimal lagi. Keywords: Musik, Sistem Rekomendasi, KNN