The Role of The Young Generation Through Sustainable Finance Education Based on Environmental Social Governance (ESG) for Indigenous People - Mellya Embun Baining; Muhamad Subhan; Boby Indrawan; Sintia Delvianti; Sri Halimah (Universitas Pamulang, 2023)
Pentingnya peningkatan literasi dan inklusi keuangan bagi Masyarakat Asli. Penelitian ini mendeskripsikan edukasi keuangan melalui Program Sikapi dari Otoritas Jasa Keuangan berbasis keuangan berkelanjutan dalam rangka mencapai Environmental, Social and Governance (ESG). Sehingga masyarakat dapat memahami literasi keuangan dan dapat memanfaatkan layanan produk keuangan. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif yang didefinisikan sebagai metode penelitian yang didasarkan pada filosofi postpositive. Hasil penelitian menggambarkan kontribusi generasi muda dan Otoritas Jasa Keuangan dalam meningkatkan literasi dan inklusi keuangan melalui pemberdayaan pertanian, bantuan sosial dan pendidikan keuangan bagi masyarakat rimba