PREFERENSI MINAT MAHASISWA FEB UNSOED NASABAH PERBANKAN SYARIAH DALAM MENGGUNAKAN JASA PERBANKAN SYARIAH - Santoso, Rachmat; Ahmad, Abdul Aziz; Arintoko, Arintoko (Islamic Economic Scholar Association and Faculty of Economics and Business Universitas Jenderal Soedirman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel biaya, pendapatan, pelayanan, lokasi, dan bagi hasil terhadap minat mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto yang merupakan nasabah perbankan syariah untuk menggunakan jasa perbankan syariah. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 103 nasabah mahasiswa. Pengambilan sampel menggunakan rumus Zikmund. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel rendahnya biaya, pendapatan, pelayanan, lokasi dan bagi hasil berpengaruh terhadap minat mahasiswa menggunakan perbankan syariah. Kemudian variabel yang paling penting untuk preferensi minat mahasiswa menggunakan perbankan syariah adalah variabel pelayanan.