Analisis Bibliometrik tentang Work-Life Balance - Rifqa Faulia Putri; Arief Noviarakhman Zagladi (Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji lebih dalam mengenai Work-Life Balance atau keseimbangan kehidupan kerja, keseimbangan waktu maupun keseimbangan kepuasan diantara hal yang berkaitan dengan pekerjaan dan kehidupan pribadi seorang karyawan. Analisis literatur dalam penelitian ini menggunakan database Science Direct untuk menyaring artikel yang diterbitkan tahun 2019-2023 melalui studi bibliometrik dan menghasilkan 412 artikel sesuai dengan kriteria yang sudah ditetapkan dengan kata kunci yang digunakan seperti work-life balance, well-being. yang selanjutnya menggunakan Vosviewer untuk analisis data. Hasil penelitian mendeskripsikan analisis Co-authorship, Co-occurrence dan juga Citation. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi untuk penelitian selanjutnya terkait tema keseimbangan kehidupan kerja atau work-life balance.