PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN TOMBATU UTARA KABUPATEN MINAHASA TENGGARA - Vanesa Tesalonika Pratasik; Joyce Jacinta Rares; Salmin Dengo (Sam Ratulangi University, 2023)
Abstract This study aims to determine the effect of the influence of the quality of human resources on employee performance in the North Tombatu District Office. With the formulation of the Problem How to Influence the Quality of Human Resources on Employee Performance in the North Tombatu District Office and the Research Objectives to determine the effect of the quality of human resources on employee performance in the North Tombatu sub-district office. In this study using quantitative research methods, with a sample of 34 respondents. The sampling technique in this study used a saturated sample technique. Data collection in this study was carried out using a questionnaire using a Likert measurement scale. The analysis technique used in this study uses Simple Regression Analysis. Data that meets the requirements for analysis are processed using the SPSS program. From the results of statistical tests, the results found that the quality of human resources has a positive and significant effect on employee performance in the North Tombatu District office, Keywords: Quality, Human Resources, Employee performance. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Tombatu Utara. Dengan rumusan Masalah Bagaimana Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Tombatu Utara dan Tujuan Penelitian untuk mengetahui pengaruh Kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai di kantor kecamatan tombatu utara. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan sampel sebanyak 34 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner Dengan menggunakan skala pengukuran Likert. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian menggunakan Analisis Regresi Sederhana. Data yang telah memenuhi syarat untuk dianalisis, diolah dengan menggunakan bantuan program SPSS. Dari hasil pengujian secara statistik, hasil yang ditemukan Bahwa Kualitas Sumber Daya Manusia berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap kinerja pegawai di kantor Kecamatan Tombatu Utara, Kata kunci : Kualitas, Sumber Daya Manusia, Kinerja Pegawai.