Pengaruh EWOM (Electronic Word of Mouth) di Instagram Terhadap Keputusan Berkunjung Wisata di Kota Tomohon - Daniel Oley; James D.D. Massie; Imelda W.J. Ogi (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Penelitian penulis bertujuan untuk mengetahui indikator eWOM di media sosial Instagram terhadap keputusan berkunjung wisata di Kota Tomohon. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling didasarkan atas pertimbangan penulis, responden merupakan pengunjung wisata di Kota Tomohon dan sudah mengikuti akun Dinas Pariwisata Kota Tomohon.Data penulis diperoleh dengan membagikan kuesioner tentang concern for other, expressing positive feeling, helping company, dan content kepada 100 responden dengan skala yang menjadi acuan pengukuran adalah likert.Analisis data menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil dari penulisi teliti menunjukan bahwa concern for other, expressing positive feeling, helping company, dan content secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Berkunjung, namun Secara parsial Expresing Positve feeling kurang mempengaruhi keputusan berkunjung wisata di Kota Tomohon, bukan berarti dari variabel ini pengunjung tidak tertarik untuk mengunjungi tempat wisata di Kota Tomohon ada juga kemungkinan perasaan yang di gambarkan orang lain kurang tersampaikan ke responden lewat sosial media Instagram sehingga tanggapan dari responden kurang sesuai dengan harapan responden. KataKunci: Concern for Other, Expressing Positive Feeling, Helping Company, Content, Keputusan Berkunjung