Pengaruh Metode Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) berbantuan Video Interaktif Terhadap Minat Belajar Siswa Mata Pelajaran IPS Kelas VIII di SMP Jawaahirul Hikmah - yenni rosalin putri (STKIP PGRI Tulungagung, 2023)
penelitian ini dilakukan di SMP JH yang peserta didiknya tinggal di pondok pesantren dan tidak diperbolehkan membawa gadget. di SMP JH metode pembeljarannya masih menggunakan metode konvensiona/kuno yang menyebabkan peserta didik malas, mengantuk dan membolo waktu pembelajaran. oleh karena itu, peneliti ingin meneliti dengan judul Pengaruh PBL berbantuan video interaktif terhadap minat siswa.