IMPLEMENTASI STRATEGI PEMBELAJARAN PBL (PROJECT BASED LEARNING) DALAM PEMBELAJARAN PAI DI SDN PANDAN KECAMATAN GALIS PAMEKASAN - Hunain, Ishaq; Maghfiroh, Muliatul; Qomariyah, Nurul; Fahmi, Ach. Syafiq (IAIN Madura, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini mencoba menelusuri implementasi metode pembelajaran berbasis PjBL dalam mata pelajaran PAI yang dilaksanakan oleh SDN Pandan Kec. Galis Pamekasan dengan 2 fokus penelitian. Pertama, Pelaksanaan pembelajaran berbasis PjBL , Kedua, Dampaknya bagi siswa dengan adanya pembelajaran berbasis project. Melalui penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus, penelitian ini mengungkapkan bahwa pelaksanaan pembelajaran berbasis PjBL dilakukan dengan berdasar pada tingkatan kelas. Dampak yang diperoleh siswa dengan program PjBL yakni terciptanya siswa yang mandiri, aktif, kreatif dan terciptanya kondisi kelas menjadi lebih menyenangkan dengan faktor yang mendukung didalamnya.