Rancang Bangun E-Commerce Jasa Fotografi di Kota Padang Berbasis Web - Fanny Septiani Bufra; Primadela Antari; Deni Yuza Mahendra (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2023)
Penelitian ini memaparkan tentang e-commerce jasa fotografi di Kota Padang berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Dari penelitian yang telah dilakukan pada beberapa fotografer di komunitas Minang Landscaper Kota Padang dapat disimpulkan bahwa kendala atau permasalahan yang sering dialami oleh fotografer adalah mempromosikan jasa fotografinya belum maksimal karena masih belum menggunakan website, sehingga informasi jasa fotografinya belum terlalu menyebar. Oleh karena itu, para customer sulit untuk mendapatkan informasi fotografer yang diinginkan. Aplikasi e-commerce jasa fotografi ini dibangun untuk membantu para fotografer khususnya di Kota Padang mendapatkan lebih banyak customer yang akan menggunakan jasa mereka. Metode pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah System Development life Cycle atau SDLC yang mana metode ini dapat memberikan gambaran input dan output yang jelas dari tahap awal hingga akhir. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini para fotografer dapat mempromosikan dan mempublikasikan jasa fotografi sehingga terjadi transaksi antara fotografer dan customer yang saling memberikan keuntungan serta mendapatkan update portofolio dari setiap fotografer secara cepat.