Peningkatan Teknological Pedagogical Content Knowledge (TPACK) bagi Guru SD 172 Enrekang dalam Menunjang Profesionalitas - Masnur Masnur; Nadar Nadar; Elihami Elihami (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Tujuan dari pengabdian ini adalah supaya guru dapat mengembangkan multimedia interkatif berbasis Smart Aplication Creator (SAC). Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode pendampingan langsung dan praktik terpadu dengan jumlah terbatas dan tetap mematuhi protokol Kesehatan. Teknik pelaksanaan pelatihan dilakukan dengan demonstrasi, praktik, diskusi, pendampingan. Pada tahap awal dilakukan dengan demonstrasi pengenalan aplikasi Smart Aplication Creator (SAC) yang dapat digunakan dalam membuat multimedia interakif. Selanjutnya dilakukan praktik langsung mengembangkan multimedia interkatif berbasis Smart Aplication Creator (SAC). Hasil kegiatan ini yaitu mampu mengembangkan multimedia interkatif berbasis Smart Aplication Creator (SAC), sehingga terjadi peningkatan kemapuan TPACK. Ketercapaian hasil kegiatan ini terlihat berdasarkan hasil multimedia interaktif yang dikembangkan.