Hubungan Pola Asuh Keluarga dengan Mekanisme Koping pada Penderita Skizofrenia di Klinik Jiwa RSUD Kanjuruhan Kabupaten Malang - Indah Jayani, S.Kep,Ns.,M.Biomed; Arif Nurma Etika; Susmiati Susmiati; Yeni Lufiana Novita Agnes (Universitas Kadiri, 2023)
Pandemi covid-19 menuangkan permasalahan yang kompleks terutama pada Orang Dengan HIV-AIDS (ODHA). Respon psikologis yang ditunjukkan ODHA adalah kecemasan dan stres sangat tinggi. Salah satu metode terhadap penurunan tingkat stress adalah SEFT. Tujuan penelitian adalah mengetahui bagaimana efektifitas SEFT terhadap perubahan tingkat stres. Sampel ODHA di wilayah Kediri berjumlah 34 responden dengan teknik purpossive sampling. Kriteria inklusi adalah ODHA dengan usia 20-55 tahun dan kooperatif.