Penguatan Literasi dan Numerasi di SMPN 4 Kutacane Melalui Program Kampus Mengajar Angkatan 3 - Christanti Oktasya Hutasoit; Linda Septi Yanti Sianipar; Nova Yunita Sari (LP2M Institut Agama Islam Nazhatut Thullab Sampang, Indonesia, 2023)
Pandemi Covid-19 memberikan banyak dampak buruk pada berbagai sektor kehidupan masyarakat, salah satunya adalah sektor Pendidikan sehingga Pemerintah mengambil kebijakan agar sistem pembelajaran dilakukan dengan sistem dalam jaringan (daring). Banyak Sekolah yang membuat system pembelajarannya melalui online dan itu sangat tidak efektif. Teknologi amat penting dalam mendukung sistem ini. Guru Guru yang kurang paham dengan penggunaan Teknologi, siswa yang tidak memilki Handphone tentu menjadi kendala. Program Kampus Mengajar yang dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, menjadi solusi bagi akselerasi pendidikan pada masa pandemi covid-19. Hasil yang dicapai, yaitu membantu sekolah memperbaharui system belajar dari yang sebelumnya terutama pada literasi dan numerasi, Saran yang baik terhadap sekolah yaitu semoga gambaran hasil dari kegiatan yang telah di buat bermanfaat dan di terima oleh sekolah dan kalangan Guru guru.