Aplikasi Pengolahan Data Pemesanan Jasa Catering pada CV. Sumber Rejeki Abadi Pontianak - Ejia Wananti; Windi Irmayani; Nurmalasari Nurmalasari (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
CV. Sumber Rejeki Abadi atau yang lebih dikenal dengan nama Sra Catering adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa catering. Dalam proses pemesanan makanan untuk mencatat transaksi pembayaran, data pemesanan, dan laporan pemesanan perusahaan sudah menggunakan Microsoft exel namun masih sederhana dan belum maksimal. Penyimpanan data pemesanan makanan juga kurang terekap dengan baik dan rapi sehingga kadang sulit mencari data setiap akhir bulan untuk disusun sebagai laporan. Hambatan lainnya yaitu data pesanan yang hilang juga berdampak pada terlambatnya dalam pencarian data- data yang dibutuhkan. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sedangkan pada metode pengembangan software menggunakan model waterfall. Dengan menggunakan sarana program sebagai alat bantu dalam pengolahan data pemesanan jasa catering pada perusahaan CV. Sumber Rejeki Abadi dapat memudahkan perusahaan untuk mencatat pemesanan catering secara cepat dan lebih rapi serta dapat meminimalisir kesalahan dan menghemat waktu juga tenaga.