Sistem Informasi Tanggap Darurat Bencana Banjir Lhoksukon Menggunakan Aplikasi Android Berbasis IoT - Amrullah, Muhammad Halim, Syahrul Ramadhan, Yuswandi (LPPM-UNIKI, 2023)
Bencana banjir hampir setiap tahun warga yang dekat dengan Ibu Kota Aceh Utara dan banjir juga disebabkan luapan air sungai Lhoksukon. Penelitian ini mengimplementasikan sebuah sistem informasi akan memberikan info ke masyyarakat secara real-time bahwa bencana banjir akan segera ada yang disebabkan luapan air sungai Lhoksukon, sehingga masyarakan bisa segera waspada dan antisipasi. Sistem dibangun berbasis android dan IoT.