Pengelolaan Keuangan Dalam Upaya Membangun Keluarga Sehat Dan Sejahtera - Nurmiati Irvan; Murbayani Murbayani; Ridwan Ridwan; Ilham Ilham; Ismail Ismail; Fina Diana (Universitas Patria Artha, 2023)
Keluarga sejahtera merupakan dambaan setiap orang karena dengan memiliki keluarga yang sejahtera setiap orang akan menikmati kehidupannya secara wajar, kebutuhan materiil dan spritual dapat terpenuhi sehingga seluruh anggota keluarga memperoleh kesempatan yang luas untuk mengembangkan diri melalui kemampuan, bakat dan potensinya masing-masing. Untuk mendapatkan rumah tangga yang sejahtera salah satunya adalah dengan penataan ekonomi rumah tangga yang baik mulai dari perencanaan sampai pada pengelolaan keuangan. Permasalahan yang dihadapi oleh mitra dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini antara lain bu-ibu belum memiliki pemahaman tentang pengelolaan keuangan rumah tangga. Adapun luaran yang diharapkan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah ibu-ibu rumah tangga akan lebih memahami tata cara pengelolaan keuangan rumah tangga sehingga membawa dampak terhadap keluarga yang sehat dan sejahtera. Keluarga sehat dan sejahtera menjadi dambaan setiap keluarga namun demikian hal ini tidaklah mudah untuk mencapainya. Salah satu kendala yang biasanya penjadi penghambat untuk mewujudkan hal tesebut adalah masalah ekonomi atau keuangan keluarga. Untuk itu maka pengelolaan keuangan dalam sebuah keluarga harus menjadi sebuah perhatian yang lebih serius.