Pemasaran Digital untuk Meningkatkan Jumlah Pelanggan Di Omah Wedangan Surakarta - Sundari Sundari; Meikhati Ety (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Persaingan yang semakin sengit dengan pelaku usaha yang mempunyai produk sama juga mempengaruhi tingkat penjualan dan pendapatan. Terjadi pergerakan perubahan penjual yang semula dilakukan secara luring beralih menjadi daring. Omah Wedangan Mojosongo termasuk salah satu UMKM yang ikut berdampak akibat krisis ekonomi ini. Omah Wedangan Mojosongo merupakan bisnis kuliner yang mula-mula didirikan oleh Gereja Kristen Jawa Mojosongo Surakarta. Pemasaran digital memberikan dampak yang sangat positif terhadap apa yang menjadi tujuan perusahaan yaitu target perusahaan yang harus dicapai dengan melakukan keputusan transaksi pembelian produk bisnis yang dijual. Saat ini aplikasi instagram dan tiktok menjadi salah satu platform media sosial yang banyak digunakan untuk kegiatan pemasaran digital ini. Dengan kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan pembuatan instagram dan tiktok diharapkan dapat dijadikan inovasi dalam pemasaran secara digital untuk menambah ketertarikan konsumen membeli produk yang ditawarkan. Metode yang digunakan dalam pengabdian mulai dari penyampaian materi, demonstrasi dan praktik langsung membuat konten instagram dan tiktok.