Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan PT. Sembaja Lampung - Noviansyah Noviansyah; Dahlia Dahlia; Tiara Harta Kurnilah (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2023)
Penelitian ini membahas pengaruh kualitas kehidupan kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan PT. Sembaja Lampung. Taknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui pengebaran kuesioner. Jumlah populasi sebanyak 30 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil analisis secara parsial ada pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Sembaja Lampung dengan nilai t hitung sebesar 3,382. Variabel kompetensi ada pengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Sembaja Lampung dengan nilai t hitung sebesar 7,109. Secara simultan didapatkan ada pengaruh kualitas kehidupan kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan PT. Sembaja Lampung. Koefisien determinasi (R2) yang diperoleh sebesar 0.930. Hal ini menunjukkan berarti sumbangan pengaruh kualitas kehidupan kerja dan kompetensi terhadap kinerja sebesar 93% sedangkan sisanya 7% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini yaitu pengetahuan, motivasi kerja, dan kepuasan kerja.