Pengaruh Kurikulum terhadap Evaluasi Pendidikan di Sekolah - Nadhilah Ajrina; Leni Hermita Hasibuan; Aprillia Nurul Azmi Batubara; Reihan Kamila Hasri; Khoirun Isnawan; Inom Nasution (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh kurikulum terhadap evaluasi Pendidikan di sekolah. Artikel ini merupakan karya ilmiah yang dibuat dengan menggunakan metode studi pustaka (literatur) yang mengkaji buku-buku, literatur-literatur, jurnal-jurnal penelitian yang berkaitan dengan topik artikel yang penulis tulis, metode pengumpulan data yang digunakan yaitu studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa evaluasi Pendidikan berpengaruh besar dalam perkembangan kurikulum di sekolah.