STRAWBERRY GENERATION: SELF REWARD FOR UNIMED ANTHROPOLOGY STUDENTS IN OVERCOMING STRESS DUE TO COURSEWORK - DEWI RAHAYU (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2023)
Penelitian yang berjudul Strawberry Generation: Self Reward Pada Mahasiswa Antropologi UNIMED Dalam Mengatasi Stres Akibat Tugas Perkuliahan. Strawberry Generation Kelahiran Strawberry Generation dipengaruhi oleh beberapa faktor, termasuk pola asuh orang tua dalam mendidik dan embesarkan anaknya. Kecenderungan orang tua dalam membesarkan anaknya dengan kehidupan yang lebih sejahtera membuat mereka dengan mudah memanjakan anak. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui tugas perkuliah membuat stress mahasiswa Antropologi UNIMED dan mendeskripsikan bentuk self reward yang dilakukan. Sementara metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Fokus dalam penelitian ini yaitu mengungkap keadaan mahasiswa strawbwerry generatioan yang setres akibat tugas kuliah. Adapun hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu karena tekanan dan tanggung jawab yang harus di terima cukup besar, dan mudah lelah sehingga mereka jika sudah lelah akan melakukan sesuatu hal yang dapat mengurangi pikiran mereka.