PAK MENURUT KITAB KEJADIAN - Jajang Sukarjo; Timotius Sukarna (Sekolah Tinggi Teologi Kadesi Bogor, 2023)
?Kitab Kejadian melaporkan Pendidikan Agama Kristen dengan sangatjelas. Pendidikan Agama Kristen dalam kitab Kejadian menjelaskanbahwa Tuhan bukan hanya sekedar pendidik, melainkan perencana danpelaksana proses Pendidikan Agama Kristen bagi umat-Nya. ProsesPendidikan Agama Kristen dalam kitab Kejadian dimulai dari penciptaan bumi dan isinya, termasuk menciptakan manusia dan mengajarkanproses pendidikan kepada manusia. Penelitian ini bertujuan untukmenggali dan meneliti serta mengungkap Pendidikan Agama Kristenberdasarkan kitab Kejadian. Metode penelitian yang digunakan metodekualitatif deskriptif melalui penelitian kepustakaan. Adapun hasilpenelitian ini yaitu kitab Kejadian melaporkan secara terbuka baikberkaitan dengan Pendidikan Agama Kristen.