Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kompetensi Guru Di Kelas Sistem Kredit Semester Program 2 Tahun Di Madrasah Aliyah Negeri 1 Mojokerto - Andri Andri (Pusdikra-Publishing.com, 2023)
Adapun fokus pada penelitian ini: Bagaimana pengelolaan sumber daya manusia di Kls Sistem Kredit semester Program 2 Tahun Di Man 1 Mojokerto dan penerapan kompetensi Guru di Kelas sistem Kredit semester Program 2 Tahun Di Man 1 Mojokerto. tujuan penelitian ialah 1) Menganalisis Bagaimana pengelolaan sumber daya manusia di kelas sistem kredit semester (SKS) program 2 tahun di Madrasah Aliyah Negeri 1 Mojokerto. 2) Menganalisis bagaimana penerapan kompetensi guru di kelas sistem kredit semester (SKS) program 2 tahun di Madrasah Aliyah Negeri 1 Mojokerto. Pendekatan ini menggunakan endekatan Kualitatif, jenis penelitan deskriptif. Teknik Pengempulan data ialah, Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Teknik analis data ialah reduksi data, peyajian data dan penarikan kesimpulan. Keabsahan data ialah Kredebilitas data, Kebergantungan data dan kepastian data. Adapun temuan atau hasil penelitian ini, 1) Pengeloaan sumber daya manusia yang diterapkan yaitu: a). Rekrutmen dan seleksi guru kelas sistem kredit semester program 2 tahun, b). Adanya pelaksanaan pelatihan dan pengembangan terhadap guru sistem kredit semester program 2 tahun. c).Adanya pemberian kompensasi kepada guru kelas sistem kredit semester program 2 tahun. dan 2) Penerapan kompetensi Guru di Kelas sistesm kredit semester (SKS) program 2 tahun di Madrasah Aliyah Negeri 1 Mojokerto Berdasarkan hasil temuan peneliti a). Kompetensi pedagogic guru di kelas sistem kredit semester program 2 tahun, b). Kompetensi Kepribadian pelatihan semester program 2 tahun, c). Kompetensi sosial guru di kelas sistem kredit semester program 2 tahun, d). Kompetensi profesional guru di kelas sistem kredit semester program 2 tahun.