Penanganan Cedera Olahraga Bagi Atlet Disabilitas Pada National Paralympic Committee (NPC) Provinsi Sumatera Utara - Suprayitno (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Pengetahuan tentang massase, sport massase khususnya, merupakan hal yang penting diketahui dan di mengerti bagi mereka yang bergerak di bidang keolahragaan, kesehatan serta bagi mereka yang berkecimpung di bidang pekerjaan sosial, terutama didalam usaha rehabilitasi penderita cacat. Masase cedera olahraga akan dapat membantu proses pembinaan olahraga disabilitas menuju prestasi dengan meminimalkan resiko cedera yang lebih parah. Metode yang akan digunakan untuk mencapai tujuan dari kegiatan PKM adalah, pendampingan, pelatihan, penyediaan fasilitas, dan pemberdayaan dengan tahapan-tahapan sebagai berikut : 1) tahap persiapan perancangan masase cedera olahraga; 2) tahap penilaian 3) tahap perencanaan; 4) tahap performulasi rencana aksi; 5) tahap pelaksanaan program kegiatan; 6) tahap evaluasi. Solusi yang di tawarkan yaitu: 1) Kegiatan ini adalah memberikan pelatihan langsung kepada mitra, bagaimana pengetahuan tentang masase cedera olahraga bagi atlet penyandang disabilitas, 2) Memberikan bahan dan alat masase sesuai kebutuhan mitra, 3) Dalam program pelatihan masase cedera olahraga ini, program yang akan kami tawarkan adalah penyediaan fasilitas masase yang sederhana, manajemen perawatan alat dan fasilitas masase, serta manajemen pemasaran keterampilan masase untuk atlet disabilitas dana masyarakat umun, 4) Pendampingan kegiatan peningkatan kompetensi untuk organisasi NPC dan para pelatih akan terlibat dalam pelatihan masase cedera olahraga, 5) Melatih pelatih olahraga prestasi disabilitas (NPC) untuk menjadi fasilitator (instruktur) dalam kegiatan-kegiatan masase cedera olahraga yang akan dilaksanakan di NPC Sumatera Utara.