Pengaruh Penggunaan Media Sasaran Terhadap Peningkatan Hasil Belajar Servis Pendek Bulu Tangkis - Anggraeni Tripuspa Laia; Afri Tantri (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2022)
Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian quasi eksperimen. Pengumpulan data menggunakan data awal pre-test yang di peroleh dari test keterampilan pukulan servis pendek berupa penilaian hasil keterampilan servis pendek. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel total yaitu pada siswa kelas XI/A SMA Negeri 3 Medan T.A 2020/2021 dengan jumlah siswa 20. Berdasarkan hasil analisa uji-t (t-test) terhadap hasil belajar servis pendek siswa dapat dilihat pada tabel di bawah ini. Dari tabel diketahui bahwa nilai