Model Pendekatan Bermain Dalam Upaya Meningkatkan Kebugaran Jasmani - Fifi Samosir; Rinaldi Aditya (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2022)
Adapun tujuan penelitian ini adalah: “Model Pendekatan Bermain Dalam Upaya Meningkatkan Kebugaran Jasmani Pada Siswa Kelas V SD. Negeri No. 105432 Kp. Ampera Kec. Bandar Khalipah Kab. Serdang Bedagai Tahun Ajaran 2020/2021.” Desain pada penelitian ini adalah menggunakan pendekatan studi kasus dengan survei jurnal-jurnal ilmiah yang telah terakreditasi. Kajian penelitian ini merupakan kajian kualitatif dengan menganalisis kajian model pendekatan bermain yang dihubungkan dengan kebugaran jasmani. Berdasarkan kedua karakteristik antara model pendekatan bermain dapat diterapkan untuk meningkatkan kebugaran jasmani kelas V SD. Negeri No. 105432 Kp. Ampera Kec. Bandar Khalipah Kab. Serdang Bedagai dengan melaksanakan model pendekatan bermain yakni latihan lompat katak 10 meter, latihan back-up dengan teman, latihan gerobak dorong, lari menggunakan kombinasi rintangan dan lari 50 meter.