Survey Perilaku Hidup Sehat Pada Siswa SMP Negeri 2 Bringin Satu Atap di masa Pandemi Covid 19 - Josef Pianto Pandiangan; Usman Nasution; Ika Endah Puspita Sari; Eka Abdurrahman (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode survey. Kuesioner dengan 52 pernyataan digunakan sebagai instrumen penelitian. Metode penelitian ini adalah metode survey dan teknik analisis data deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung dengan menggunakan instrumen berupa lembar observasi atau melalui observasi langsung, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil Survei Perilaku Kesehatan, data penyakit dan kategori mengungkapkan rata-rata 78,8-62, rata-rata ideal (M) 70 dan standar deviasi (SD) 5,1. Dari hasil tersebut dapat ditempatkan pada kategori sangat kurang sebanyak 3 siswa atau 6%, kategori kurang baik sebanyak 15 siswa atau 34%, kategori sedang sebanyak 14 siswa atau 31%, kategori sedang sebanyak 13 siswa atau 24%. kategori kurang baik kategori “baik” dan sebanyak 2 siswa atau 4% masuk kategori “sangat baik”. Di sini Anda dapat melihat tabel kelas berdasarkan angka dan persentase. Dari hasil survei ini dapat ditarik kesimpulan bahwa secara umum tingkat perilaku sehat siswa kelas menengah dan baik seharusnya merupakan tingkat perilaku sehat yang dominan yaitu. itu diperlukan secara sosial dan material. beberapa mata pelajaran khususnya pendidikan jasmani agar tingkat perilaku sehat di kalangan siswa tinggi sehingga dapat mendukung program pemerintah untuk membatasi penyebaran virus Covid-19.