Strategi Komunikasi Pemasaran Terpadu Melalui Media Sosial Instagram sebagai Sarana Promosi di Sekolah Alam Kebun Tumbuh - Dewi Yanuarita; Ade Desnia (CV Firmos, 2023)
Salah satu hal yang bisa digunakan dalam tujuan untuk mengenalkan suatu produk kepada khalayak baik berupa barang atau jasa adalah dengan melakukan bauran pemasaran dan strategi komunikasi pemasaran terpadu. Media baru media sosial Instagram dalam strategi komunikasi pemasaran terpadu juga dimanfaatkan oleh Sekolah Alam Kebun Tumbuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah proses strategi komunikasi pemasaran terpadu yang dilakukan melalui media sosial Instagram oleh Sekolah Alam Kebun Tumbuh, kendala apa yang dihadapi, dan penanganan hambatan apa yang bisa diberikan dan dilakukan dalam strategi komunikasi pemasaran terpadu melalui media baru media sosial Instagram sebagai sarana promosi Sekolah Alam Kebun Tumbuh. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif yang datanya bersumber dari data primer dan sekunder dan data didapatkan melalui teknik observasi mendalam secara langsung di Sekolah Alam Kebun Tumbuh yang berlokasi di Jalan Mawar No.79 Curug Bojongsari Depok. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa Sekolah Alam Kebun Tumbuh sudah menerapkan strategi komunikasi pemasaran terpadu melalui media sosial instagram sesuai dengan tahapan yang ada meskipun pada beberapa tahap belum ideal karena keterbatasan sumber daya manusia selain itu bauran komunikasi pemasaran juga dilakukan melalui periklanan, open house, pelatihan dan seminar.