Metode Pelaksanaan Lapis Pondasi Atas (Lpa) Pada Pekerjaan Jalan Dan Jembatan Sungai Wanggu Boulevard (Studi Kasus : Proyek Pekerjaan Jalan Dan Jembatan Sungai Wanggu Boulevard, Kota Kendari) - Muh. Gammar Teja Kusuma; Nasrul Nasrul; Mappa Nashrun; Fitriah Fitriah (PRODI D3 TEKNIK SIPIL, 2021)
Pembangunan infrastuktur di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara semakin berkembang seiring dengan bertambahnya populasi manusia dan kemajuan teknologi. Untuk mendukungpercepatan perkembangan tersebut maka diperlukan peningkatan pada sektor jalan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode pelaksanaan Lapis Pondasi Atas (LPA) pada proyek pekerjaan jalan dan jembatan sungai Wanggu Boulevard, dimana pekerjaan jalan ini bertujuan sebagai salah satu upaya untuk mengatasi permasalahan lalu lintas di Kota Kendari sehingga diperlukan penambahan kapasitas jalan. Dari hasil analisa yang telah dilakukan, maka peneliti dapat mengambil kesimpulan bahwa metode pelaksanaan yang dilakukan dilapangan telah sesuai dengan spesifikasi Bina Marga 2018 Divisi 5 Perkerasan Berbutir dan Perkerasan Beton Semen.