Evaluasi Kinerja Alat Berat Pada Perkerasan Lentur Pada Ruas Jalan Lingkar Kota Kendari Tahun Anggaran 2021 (Studi Kasus: Ruas Jalan Lingkar Kota Kendari Tahun Anggaran 2021) - Harsin Harsin; Nasrul Nasrul; Wayan Mustika (PRODI D3 TEKNIK SIPIL, 2021)
Jalan Poros Nanga-Nanga Kota Kendari Sulawesi Tenggara merupakan infasruktur yang menghubungkan suatu daerah ke daerah lain yang sangat penting dalam pelayanan masyarakat dari berbagai arah baik arah lalu lintas dari dalam maupun arus lalu lintas dari luar dengan status jalan nasional, Biaya Pekerjaan jalan poros nanga-nanga kota kendari dengan panjang segmen pekerjaan 1km merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pelayanan lalu lintas dan aksesibilitas yang baik serta keamanan dan kenyamanan bagi para pengguna jalan. Desain perkerasan jalan yang baik diperlukan agar jalan dapat beroperasi melayani lalu lintas selama umur rencana. Tujuan peneliti ini adalah membandingkan Biaya Pekerjaan Jalan Poros Nanga- Nanga Kota Kendari pada panjang segmen 1 km dengan metode analisa standar Bina Marga tahun 2018. Hasil penelitian ini didapatkan lapisan pondasi atas agregat kelas A 15 cm dengan adanya pekerjaan jalan menggunakan desain standar bina marga 2018.