Metode Pelaksanaan Lapis Pondasi Agregat Kelas A “Studi Kasus Rekonstruksi Jalan Lingkar Wawonii” - Andhika Ulil Amri; Nasrul Narul; La Welendo (PRODI D3 TEKNIK SIPIL, 2021)
Lapis Pondasi Agregat Kelas A (LPA) adalah campuran agregat dengan berbagai fraksi dan material yang digunakan untuk pondasi perkerasan aspal maupun perkerasan beton. Lapis Pondasi Agregat Kelas A pada Proyek Rekonstruksi Jalan Lingkar Wawonii meliputi pekerjaan penghamparan, pemadatan, dan pengujian material. Adapun tujuan dari penulisan dan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode pelaksanaan Lapis Pondasi Agregat Kelas A pada proyek rekonstruksi jalan lingkar Wawonii. Dimana pembuatan jalan ini bermaksud untuk mengatasi permasalahan lalulintas. Dari hasil analisa yang telah dilakukan, maka peneliti dapat mengambil kesimpulan bahwa metode pelaksanaan di lapangan sudah sesuai dengan spesifikasi Jalan dan Jembatan 2018, pelaksanaan pekerjaan terkendala dengan instensitas hujan yang tinggi di lokasi pekerjaan dan harus menunggu sampai cuaca kembali normal untuk melanjutkan pekerjaan.