PEMBELAJARAN ENTREPRENEURSHIP GUNA MENUMBUHKAN INTENSI BERWIRAUSAHA PADA SISWA SISWI SMA TRIKARYA SURABAYA - Tjandra, Aurelia Sugita; Kenang, Irantha Hendrika; Setiajie, Stefanie Jesselyn; Himawan, Rossella Lianna; Poogoh, Britney Sherleen (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Pendidikan entrepreneurship harus diajarkan sedari dini mengingat fakta di lapangan yang menunjukkan peningkatan jumlah pengangguran dan keterbatasan lapangan pekerjaan. Salah satu cara untuk mengatasi masalah tersebut adalah melalui pembelajaran entrepreneurship. Siswa di SMA Tri Karya diajarkan cara memulai sebuah bisnis yang berfokus pada identifikasi masalah yang ada di masyarakat sekitar mereka, kebutuhan yang timbul dari permasalahan tersebut hingga peluang bisnis yang tercipta. Metode menggunakan studi kasus yang kemudian dieksplorasi oleh siswa dan diakhiri dengan presentasi ideasi bisnis.