PENGEMBANGAN MIND-SET WIRAUSAHA DAN PENGEMBANGAN IDEASI PADA SISWA SMA TRI KARYA SURABAYA - Purwandanu, Veronika Juliana; Sienatra, Krismi Budi; Abian, Fauzan; Aziz, M. Ricky Abdul; Soeharto, Gwen Felicia Christine (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Kewirausahaan merupakan hal yang cukup penting di masa kini, pola pikir yang harus dimiliki oleh seorang pengusaha sebaiknya ditanamkan pada masyarakat bahkan saat usia muda. Pelatihan pengajaran yang disediakan oleh program kerja IBM Goes to School memiliki tujuan untuk menanamkan pola pikir ini ke para siswa-siswi peserta yang berada di SMA Tri Karya Surabaya. Kegiatan dilaksanakan dengan penjelasan sejumlah materi yang berkaitan dengan pola pikir seorang pengusaha serta langkah-langkah untuk memulai sebuah bisnis. Siswa-siswi peserta selain mendapatkan ilmu baru dengan metode pengajaran yang interaktif, juga dapat memahami materi lebih dalam melalui aktivitas yang dilakukan selama pembelajaran berlangsung.