Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Pegawai Menggunakan Metode Simple Additive Weighting Berbasis Website - Vega Putri Khatinka; Ana Kurniawati; Widiastuti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
PT. Bangun Putra Pesaka merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang gudang dan logistics, beralamat di Jalan Tipar Cakung Jakarta Timur. Salah satu tugas pada divisi kepegawaian adalah melakukan proses penerimaan pegawai baru. Staf pada divisi kepegawa- ian mengalami kesulitan untuk menyeleksi calon pegawai baru, sehingga memerlukan waktu yang lama dalam pengelolaannya. Untuk memecahkan permasalahan tersebut perlu dibuat sistem pendukung keputusan yang dapat membantu perusahaan atau staf pada divisi kepe- gawaian dalam mengambil keputusan penerimaan pegawai baru. Metode yang digunakan un- tuk pengambilan keputusan dengan metode Simple Additive Weighting (SAW). Kriteria yang digunakan untuk pengambilan keputusan adalah jurusan, pengalaman kerja, nilai wawancara dan nilai psikotes. Tahapan pembuatan sistem diawali dari identifikasi kebutuhan, perancan- gan, implementasi rancangan dan pengujian. Pengujian fungsional dilakukan dengan meng- gunakan metode blackbox. Hasil penelitian adalah sistem pendukung keputusan penerimaan pegawai yang membantu proses penerimaan pegawai pada PT Bangun Putra Pesaka